Отечественные и Китайские — разница не только в цене

После некоторого ажиотажа, российские покупатели начали задумываться о том, почему не оправдались их ожидания после покупки иностранных светодиодных светильников. Почему светильники китайского производства мешают работе телефонов, кардиостимуляторов и создают помехи телевизионным приемникам? Каким образом заявленный срок службы в 50 тысяч часов или в 10 лет вдруг сокращается до двух месяцев? По какой причине увеличились, вместо сокращения, эксплуатационные затраты? Почему выгорают лампы и прожектора в зоне действия радио передающей аппаратуры?
Уже неоспорим тот факт, что светодиоды обладают рядом преимуществ перед традиционными источниками света — люминесцентными лампами и, тем более, перед лампами накаливания.
Главными из них являются: самое низкое потребление электроэнергии, срок службы, который десятикратно и более раз превосходит другие виды ламп, механическая прочность, высокая яркость, уменьшение затрат на обслуживание. Светодиоды обладают высокой экологической безопасностью, в них отсутствует вредное излучение и мерцание, в составе нет ртути, нет необходимости в утилизации. Современные компании, понимая эти выгоды, уже сейчас устанавливают именно светодиодные лампы. И хоть изначально и кажется, что разовые вложения достаточно велики, но резкое снижение эксплуатационных затрат делает такие вложения прибыльными, особенно в связи с ростом цен на электроэнергию. Часто светодиодное освещение своим низким потреблением выручает там, где не хватает электрической мощности.

Почему российские светодиодные светильники дороже китайских?

Светодиодные светильники китайского производства дешевле отечественных, и пока это часто основной аргумент при выборе их покупателем, но… служат такие светильники совсем недолго, несмотря на указанные продолжительные сроки эксплуатации, и не имеют фактически никаких гарантий качества. Зачастую указанные на них основные технические характеристики оказываются сильно завышенными в расчете на то, что конечный потребитель все равно не обладает необходимыми знаниями и оборудованием для проверки реальных характеристик. Российские условия подачи электроэнергии резко отличаются от китайских. Наши ГОСТы не зря четко регламентируют все параметры российского электрооборудования, делая его долговечным, безопасным, надежным. Наш климат резко отличается от азиатского большими перепадами не только сезонных, но и суточных температур, которые разрушают электрические и механические соединения приборов.
Многие, увидев низкую цену на китайские светодиодные светильники, приобрели их и после полугода эксплуатации не просто не почувствовали экономии, а скорее потеряли больше, т.к. дешевые светильники резко теряют яркость освещения и перегорают. И после таких «экспериментов» приходят к старой народной мудрости: «Дорого — да мило, дешево — да гнило!».

Китайская промышленность последние два года активно осваивала производство светодиодного оборудования. При этом лишь немногие производители смогли сделать хорошую продукцию. Из-за этого в Китае произведено очень много низкокачественных светильников и ламп. И сегодня весь этот огромный вал непотребной продукции активно поставляется в страны, где нет технического регулирования при ввозе, жестко препятствующего поставкам такой продукции. Такой страной является и Россия… Упрощенный подход к техническим требованиям, безопасности и климатическому исполнению делают китайские светодиодные светильники непригодными к эксплуатации в России. Конечно, есть в Китае фабрики, выпускающие качественные осветительные приборы, но их цена — либо на уровне российских, либо выше, и поступают они на рынки Японии, США и Европы.

Главным достоинством российских производителей светодиодных светильников является строгое соблюдение российских стандартов по электрической безопасности и учет суровых климатических условий.
Предприятие ООО «РосСвет», ориентированное на выпуск высоконадежных электронных изделий для промышленного комплекса, следуют жестким стандартам и требованиям к качеству выпускаемой продукции, чего нет на большинстве китайских заводов. В качестве комплектующих для своих светотехнических приборов ООО «РосСвет» использует только проверенные компоненты. В лабораторных условиях оно проводит испытания каждого вида светильника на соответствие российским ГОСТам. Результатом длительной эксплуатации на предприятии светодиодных светильников собственного производства для освещения производственных, складских и офисных помещений, стало снижение потребляемой электроэнергии при увеличенном уровне освещенности в 7-8 раз. Регулярная и затратная замена ламп осталась в прошлом.

Предприятие ООО «РосСвет» развивает и улучшает свои возможности, опираясь на научные изыскания, на мировой опыт производства осветительных приборов и на особенности российского энергообеспечения. В отличие от разовых поставок китайских производителей, ООО «РосСвет» предлагает рынку надежный, долговременный комплекс услуг:

— оценка уровня освещенности;
— создание систем освещения;
— поставка светильников, изготовленных под российские условия;
— послегарантийное обслуживание.Светильники рассчитаны на 20 летний ресурс работы. Наша реальная гарантия три  — пять лет!

В своем проекте развития светодиодного освещения компания ООО «РосСвет» придерживается только качественного, клиентоориентированного подхода. И в этом надежность и залог успешных отношений с партнерами.